На окраине леса...

На окраине леса
Загрустила деревня,
И не будит ее на рассвете петух...

Ноет ветер-повеса,
И скрипят задушевно
Ставни старого дома, где свет не потух...

Мы недавно бродили
По вишневой аллее,
Великанами слыли сливы в отчем саду...


И деревню любили,
Семя хлебное сея,
Сквозь прошедшие годы я полями иду.

Здесь и дышится сладко,
Вспоминается детство-
В школу лесом заросшим вдаль дорога вела...

Снова память-закладка
Приглашает погреться,
Чтоб любовь, словно эхо, за собой позвала.


Рецензии
Картина! Словно свою деревню увидел! От души понравилось!

Александр Ломунов   12.07.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Саша!С теплом.

Екатерина Соболева 2   13.07.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.