В гости к С. Есенину

Какими б я делами ни был занят,
Cвиданье отложу,визит к врачу,
Хочу на днях я побывать в Рязани,
На родину Есенина хочу!

Село его большое над Окою
Стоит, накрывшись сладкой тишиной
Ложится стихотворною строкою
Дорога на Рязань передо мной.

Редеет лес уже,и понемножку
Степь предстает во всей своей красе-
Великого Есенина Серёжку
Сегодня знают абсолютно все!

Наш, русский паренёк, мужицкой кости
Рождён крестьянкой,выкормлен селом.
Встречай,Cергей! я еду к тебе в гости
Калужский край Рязани бьёт челом!


Конечно,я еще не так известен,
Как ты,поэт,но,может быть вполне
Придёт пора стихов моих и песен,
А с нею люди вспомнят обо мне.

И бюстиком у отчего порога
Окажут мне внимание и почёт,
И никогда,надеюсь я, дорога
Народная к нему не зарастёт!

Стоит стеной высокая пшеница,
Лежат вокруг бескрайние поля.
Я еду низко-низко поклониться
Тебе,благословенная земля.

Не за твои сады,Рязань,и жито
В стране твой рейтинг быстро поднялся
Ты только тем и стала знаменита,
Что здесь Сергей Есенин родился!!!


Рецензии