До звезд немного не хватает

До звезд немного не хватает,
До настоящих - над тобой,
Ночь коротка, смотри: светает,
И снова жди, забыв покой.

Любовь бежала. Но небыстро,
И оглянулась, и не раз,
А ты шагал в костюме чистом -
Ждал вариантов про запас.

Почти дошел к столу однажды,
К тетради руку протянул,
И тут подумал: хочет каждый
Писать про ветер и луну.

Тянулось время прямо в вечность,
И кто-то тянет твою жизнь,
Тянуться можно бесконечно,
А ты возьми - и дотянись.

8 июля 2019 г.


Рецензии