русалка

Здесь быть собой сейчас всего страшнее,
Он говорил,что любит не таких...
И ты русалка,но бежишь на берег,
Чтоб только быть одно мгновенье с ним...
Ты слушаешь его чудные песни,
И поступаешь так,как он велит...
Но дождь тебе родного края вестник,
Вода тебе и небо,и язык...
И вспоминая то,что ты любила,
Какой свободной ты тогда была,
Ты плавники свои опять раскрыла,
Ты от него навечно уплыла...
И если человек зовёт на сушу,
То правила такие не нужны,
Хвостом своим ты отгоняешь душу,
Он враг,если не признаёт воды...


Рецензии