Лето на макушке

Спозаранку солнце
Глянуло в оконце.
Лучики пригрели
И дубы и ели.
Квакают лягушки:
«Лето на макушке!»
В белый сарафанчик
Прыгнул одуванчик.
Хороши замашки
У цветка – ромашки;
В поле и овражке
Радует букашку.
Васильки смеются,
Просят к ним нагнуться.
А репей колючий –
Всех, пожалуй, круче.
Стебель наклоняет,
К платью прилипает.
Ребятня ватагой
Побежала к Ваге.
Пыль за ними мчится,
Что б воды напиться.
Радуется речка,
А песок, как печка.
Квакают лягушки,
Лето на макушке.
(07.08)


Рецензии