Помоги, господи!

Как трудно, Господи, как трудно
Сберечь уста от грубых слов,
Хранить и в праздники, и будни
В устах смиренье и любовь!

Досада лёгкая родится –
И раздраженье  -  тут как тут,
Злой взгляд скрывается в ресницах…
И всё – за несколько минут!

Умом смиряешь мысли злые,
А голос резкий прозвучал!
«Остынь!- несутся позывные,-
Любовь – начало всех начал!»

Сдержи молчаньем недовольство,
Ведь это только краткий миг!
Любовь имеет чудо – свойство –
 Она от злобы нас хранит!
26.06.19.


Рецензии
Очень даже интересно . Спасибо !

Владислав Кешишьян   13.07.2019 06:58     Заявить о нарушении