Ночная тушь

Ночь ложится на ресницы,
Словно тушь - густая тьма.
Звёзд далёкие зарницы,
По земле бредёт судьба.

Где-то в синем океане,
Спят большие корабли.
На ухабистом диване,
Кошки дремлют до зари.

В сквере памятник кому-то,
Что-то молча жестом шлёт.
Не понятно почему-то,
Тихо боль под сердцем жжёт.

Может быть,тоска по капле,
Точит духа монолит.
Средь небес - на звёздной свадьбе,
Горько - Месяц,всем кричит.


Рецензии