***

Вот и Пасха, волшебная Пасха!
Светлый мостик меж Миром и Богом!
Долгий путь от греха и ошибок-
И опять ты стоишь у порога…
Сознавая всем сердцем греховность,
Продолжаешь молить о прощенье,
Обвиняешь себя в фарисействе
И мечтаешь упасть на колени.
Распластавшись внизу, у подножья,
Продолжаешь душою молиться,
Чтоб заступницей милосердной
Перед Сыном явилась Царица,
Чтоб дала тебе новые силы
Для сраженья с соблазнами - ядом
Чтоб у самого края могилы
Светлый Ангел стоял с тобой рядом!

28.04.19.


Рецензии