Не парящий Мир

” Не парящий Мир.»

О том «что Мир не поднимался»
я думаю (довольно)...часто,
в той технократии свободы,
что город мне рисует маслом.
И просыпаюсь, вроде бы,
как воробей на сытной ветке,
но засыпаю, как и все,
в просторной, тёмной клетке.

Ведь счастье — есть, и нет его,
вся жизнь — противоречье.
Кому-то смысл, на делах,
лишь мне в пылу словесной.
Забылось горе и любовь,
всё стало слишком просто.
И кровь греховная сплелась,
в десерт безвкусно-постный.

Кто обещал «наесться в сласть»?
Клянусь,.. его не помню.
Я жду отравы, но и тут,
давлюсь лишь диким воплем.
Не в просторечье монолог
моей наскальной книги,
а на программе городов,
Реальности былинной.

И что с того, что больше нет,
сюжетов бывших раньше,
ведь должен главное — успеть,
в свой путь «о самом важном»!

Инст: @insidemade


Рецензии