Душа философа

Сегодня у философа болит душа,
Мороз в глазах и в теле притаился,
Он точно в мыслях углубился
И рассыпается, как золотой песок.

Но сумрачны его холодные терзания,
Он не научен слушать тишину
И от того бессмысленны старания,
Чтоб оправдать хоть истину одну.

Вдох... Выдох... и глубокий вздох.
Ему больнично нужно песни слушать,
Они всегда ласкают ему ухо
И здоровеет на глазах спасенный зверь.
08.07.2019


Рецензии