Женщины в любви. Цикл 3. История восьмая

Время бесценно.
Хорошенько подумай,
на что ты его тратишь.
Б. Шоу.

*  *  *
Ты меня, дорогой,
разлюбил
и вернулся
к обычным делам.
Для тебя ничего
не случилось-
понимаешь отлично
всё сам.
Просто наша любовь
не сложилась,
а я, глупая,
не поняла.
Выбивалась из сил
и кружилась.
Я ведь думала,-
правда, дела.
Да и наша любовь
не хозяйкой,
а лишь гостьей
в том доме была.
Все старанья возьмите
и бросьте,
если вам говорят
про дела.

* * *
Мне хочется, чтоб ты
носил мой шлейф.
Не бегать мне же
за тобой самой!
Я - женщина твоя!
А ты - мужчина!
Поверь, с тобой
мне  грустно, дорогой!
Мечтала я, чтоб ты
дарил цветы.
Ну не самой же мне
ромашки покупать!
Ну, а насколько сильно
занят ты...
Предпочитала бы я 
совсем не знать!
И если нам всё 
про дела твердят.
То значит, что никто уже
ни в чём не виноват!
А просто время
кончилось любви.
И, значит, ни к чему
уже претензии мои!

* * *
Очень трудно тебя
мне любить.
Ты и есть.
И, как будто бы, нет.
Хоть твердишь,
что душой ты со мной.
Не лукавишь ли?
Вот в чём секрет.
Занят ты.
Всё дела и дела...
Я ждала тебя,
сколько могла.
Но терпения нет.
Ухожу.
А тебя об одном
попрошу:
не ищи ты со мной
больше встреч.
Не сумели любовь
мы сберечь...

июнь 2019 г
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.


Рецензии
Честно, верно,правдиво и справедливо.С уважением.

Забина   14.07.2019 23:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Забина! Правда речь идёт о моей Литературной Героине и я ей передам...Слава Богу у меня в жизни всё пока благополучно...и до таких страстей дело, надеюсь, не дойдёт!

Лариса Мелашенко   15.07.2019 00:12   Заявить о нарушении