Троица Святая

Троица Святая, как святая Русь...
Я к берёзке белой нежно прикоснусь.
На Руси берёзка славится давно.
Троице Великой ей служить дано.

С веточек берёзки мы сплетем венок,
Лентами украсим, сочиним стишок.
А ещё березкой украшают храм.
Дух её великий по сердцу всем нам!

Церковь зарождалась с Троицей Святой.
Праздник самый чистый, сердцу дорогой.
Разлился повсюду колокольный звон...
На Апостолов сошёл праведный огонь.

Дух Святой познали Апостолы Творца,
Зазвучали от Отца истиной уста.
 Слово многоязыко по миру неслось,
Быстро христианство с ним наше  разрослось .

Радость православия нынче у земли -
Троицу Единую все мы обрели.
 27.05.2018.
изображение из интернета.


Рецензии