Долгий и унылый перегон...

Долгий и унылый перегон
Дикий беспризорный зимний ветер
Залетел в пустующий вагон.
Словно рыба, пойманная в сети,
Заметался от стены к стене
Он, царапаясь и визжа,
В грудь когтями вцепился мне
И замёрзла в груди душа
Да глаза стали ледяны
Я увидел ими всю суть
Моей бедной, холодной страны
Что в снегу пробивает путь
То ли -  яма, то ли - полынья,
То ли - счастье, то ли - тихий свет.
В ледяном вагоне еду я
Вдаль
По ржавым рельсам лет.


Рецензии