на последние деньги - пойду

...на последние деньги - пойду и куплю телескоп;
поищу на луне хоть какие-то признаки смысла;
и плевать, что на карте теперь - 00 руб. 00 коп.,
и неважно, что жизнь, как больная страница подвисла.
...из последнего слова не выкинешь слов о любви;
рассказать бы о нас, но кому это всё интересно?
я однажды тобой был спасен, сохранен и обвит,
а делиться деталями я не хочу, если честно.
...за последним восходом наступит последний закат;
безразличная пыль всё укроет последним приветом;
и последнее эхо на вечное: "кто виноват" -
отзовется единственно верным и точным ответом...

8.07.2019
Сергей Адамский


Рецензии