Дорога страданий

С большим уважением, посвящаю
прекрасной женщине,  Жозефине Фишман-Дорман,
 прошедшей
  ужасы второй мировой
 войны.

Дорога  страданий,
Большие    невзгоды,
Крутых испытаний,
Потеря  свободы.

Погибшие дети,
Проклятой  войны,
Казалось на Свете,
Вертеп  Сатаны...

Бершадское  гетто,
Его не  забыть,
Мы вечно об этом,
Должны говорить.

Там звезды мелькали,
На спинах детей,
По ним же стреляли,
Греха нет  сильней...

Тех  дел  не закроют,
Знай, антисемит,
Ведь, время не смоет,
И Бог  не простит...

Расплата  придет,
Утверждаем словами...
Фашизм не пройдет,
Память вечная с нами...



Автор  Геннадий Сивак.
7 июля  2019 года.


Рецензии
Здорово сказано,верно,с болью,назидательно!

Вероника Пинчук   23.07.2019 14:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв!!!

Геннадий Сивак   23.07.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.