Под цикад стрекотание

Льётся розовым золотом
Солнце в воду глубокую,
Чтобы хмелем и солодом
Встретить ночь черноокую,
Что спешит с гор окраинных
Вслед за месяцем тоненьким...
Вечер - тайнам хозяин...
Тонут в сумраке домики
На утёсе прибрежном
Под цикад стрекотание...
И прохладою нежной
Полно ветра дыхание...
Звёзды с каждой минутой
Ярче, ближе, виднее...
Светят так, словно утро
Не всегда мудренее...


Рецензии