***

*   *   *   *   *

Моя душа давно мертва –
И сквозь тоску не светит Солнце.
Оледеневшая листва
Кивает в старое оконце, –
И времени не слышен клич,
И вечность стынет на пороге.
Со мною зонтик, а не бич, –
И лес крапивы вдоль дороги…

Иссякновение души –
Усекновение надежды.
В моей коснеющей глуши
Мне проповедуют невежды,
Но потребительская мгла –
Убийца девственных видений –
Исторгнуть душу не смогла
Из мира светлых привидений.

И под обломками мечты,
Не веря возгласам сомнений,
Я разглядел твои цветы
И полюбил игру томлений.
Пусть над холмами грянет свет,
Дарующий судьбе забвенье
И в океане гордых бед
Душе несущий примиренье!


*   *   *   *   *


Рецензии