Из-за тебя

Мне больше нечего сказать уж, дорогой.
Сколько стихов тебе я посвятила, знаешь?
Из-за тебя ушла я в творческий запой.
А ведь их ты все попросту не прочитаешь.

Из-за тебя я пролила так много слёз,
Что все года с этой весною не сравнятся.
Ты больше у меня забрал, чем мне принёс.
Бояться? Прятаться?
— молчать и улыбаться.

А говорят, что фраза:
«забывать пытаться»
Лишь «помнить» слово может означать.
Мне раньше так казалось много двадцать.
Сейчас так мало ещё пять по пятьдесят.

Я тексты о твоих глазах и голосе
Впишу опять в свои календари.
Ты звёздами рассыпался в далёком космосе.
Я приземлённая, а ты так далеко от той земли.

Я не ревную больше. Лишь обидно.
Не плачу, слыша смех, сорвавшийся с твоих же губ.
Я девочка из льда, по мне хоть и не видно,
Но лёд легко так тает, только утонув.

Сколько стихов тебе я посвятила, знаешь?
Мне больше нечего сказать уж, дорогой.
Доказываю зеркалу: «ты сильная, не плачешь»
 Из-за тебя сошла с ума, растратив свой покой.

08.07.19


Рецензии