Сурова русская природа...

Сурова русская природа,

То наводнения, то град,

Опять бушует непогода,

Неся разруху и бардак.



Мы, к сожалению, не Боги,

Не можем небо обуздать.

И только наша сила воли,

Нам позволяет побеждать.



Разливы  разрушают здания,

Горят столетние леса.

Мы снова ищем оправдания,

Ругая тех, "кто у руля".



Конечно, в этом есть резоны,

Чиновник - это наша власть.

И нами приняты законы,

Им позволяющие красть.



И в этом мы с вами повинны,

Мы все систему создаём.

Я думаю, что наши люди,

Виновны в том, как мы живём.



Вы посмотрите, ведь в Европе,

Давно уже так не живут,

И там есть трудности, наверное,

Но свалок там не создают.



И если что-то, где-то строят,

То  качественно, на века,

И дамбы редко размывает,

Там, после дождика, вода.



А мы надеемся на чудо,

Что нас, как раньше, пронесёт,

И  потому жить нам так сложно,

Что гражданин наш - тоже врёт.



Сурова русская природа,

То наводнение, то град,

А я молюсь и верю в Бога,

Пусть нас минует снегопад!


Рецензии