Беседуя с Ошо...

...Поначалу разница между трусом и храбрым невелика.Вот единственная разница:
трус прислушивается к своим страхам и следует им,храбрый же человек откладывает их
в сторону и идёт вперёд.Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам.
                Ошо.

В каждом из нас Храбрец и Трус!
Они - соседи в однокомнатной квартире.
И я,пожалуй,нынче не решусь
Сказать,кто сам я в этом мире...

Приют для страхов в каждом есть из нас.
И дело в том лишь,как к ним относиться-
Отринуть прочь из сердца,вон из глаз,
Или прислушиваться и страшиться.

Главное - в первый раз преодолеть
Перед неведомым боязнь и слабость,
Идти вперёд,не думая про Смерть,
Вызов принять,в Душу впуская Храбрость.

И повторять это за разом раз,
Вопреки страхам к новому стремиться,
Мысль подготавливая и давая шанс,
Душе с Бесстрашием сдружиться.
                08.07.2019г. Питер.


Рецензии