Босиком по камням пустыни

Босиком по камням пустыни.
Если ночь не отпустит звёзды,
Всё покроет холодный иней,
Как больничная рваная простынь.

Зол шакал, что крадётся следом
И уверен, что я не вижу
Как он камни вишневого цвета
После ног моих жадно лижет,

Не считает, что я опасна
И уверен, что незаметен.
У меня есть клинок и сказка
С самым добрым концом на свете.

Вот песок обнимает землю,
Остывая под сизым ветром.
Вот полынь распрямила стебли,
Ждёт сиреневого рассвета.

С сердцем волка, с душой котёнка,
По пустыне, навстречу морю..
Мои мысли чисты и звонки,
Как щелчок в поршневом затворе.

Говорили, что врёт мне карта,
Что в песках я оставлю душу.
У меня есть своя лишь правда
И зарок - никого не слушать.
Мой  клинок из булатной стали,
Мой мирок- неприступная башня.
 
Мне однажды так страшно врали,
Что уже ничего не страшно.
 
 


Рецензии
Понравилось всё: от темы до изложения, включая лексику.
Всё очень и очень здорово!
С улыбкой, Варя.

Варвара Агеева   11.01.2021 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Варя! Приветствую!)

Запрещенный Приём   12.01.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.