Случай на К2

До тебя мне пройти 18 шагов
В пелене из глубокого снега
Там внизу подо мной языки ледников
Хребет БАлторо, рвущийся в небо

Покорили с тобой ЧогорИ
Эйфория! Вершины взята!
8600 позади!
Улыбнулась и нам высота.

Там внизу всё легко, сто шагов-пустяков
Там вприпрыжку с палаткой возможно
Я кусаю бока белобоких снежков
Каждый шаг отдаётся здесь сложно

Отдохнули немного и вниз
Так бывает, пожалуй, всегда
В миг когда, все мечтанья сбылись
Свою дань попросила гора

Уже лагерь стал виден внизу в пелене
Уже тучи нас прятать устали
Соскользнула ты в трещину на леднике
Мои руки тебя удержали

Забирает К2 кислород
Жилы рву, упираюсь, держу
Нам давно не до местных красот
Вслед тебе потихоньку скольжу

Я молился богам. Я ругал почём свет
Эту гору и всё, что в округе.
Я не знаю как смог, как сподобилось мне.
Впору было снимать кинотрюки

Победа всегда опьяняет
Мы помним, как нас обожгло.
Ошибок гора не прощает
Нам просто с тобой повезло


Рецензии