Моему первому внуку Серёже

Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
Думать о вас-
Одна усталость.

Можно годами
Сидеть, мечтать,
А заёзд на небе
Так не сосчитать.

Топор в руки
И дрова руби,
Пока не увидешь
Руки в крови.

Когда поймёшь
Что тебе надо,
Не станешь сидеть
С собакой рядом.

Пойдёшь быстро
Грызть науки.
Из души уйдут
Следы скуки.

И деньги будут,
Чтоб авто купить,
Но нужно только
Про лень забыть!

И дом построишь
Ты без труда,
Чтоб привести
Любовь туда.

Ты облетишь
Мир самолётом!
Ведь станешь ты
Лучшим пилотом!

Действовать надо,
А не сидя мечтать,
Чтоб тинной грязью
Не обрастать.

Мечтать не вредно.
Полезно даже.
Но лучше иметь труд
С большим стажем.

Серёжа, внучек мой,
Не отпускай мечту в полёт!
Она-строптивая подружка.
Глядишь и на совсем уйдёт.

А без неё не жизнь.Беда.
Имей в душе мечту всегда.
И даже, когда слишком трудно,
Она поможет взять города!


Рецензии