У магазина

У магазина две старушки.
- Ну, что, ходила по волнушки?
- Зачем идти. В лесу-то сухо.
Проговорила Марья глухо.
- А как живёшь то?
- Нелегко.
- Как сын?
- Он "ноне" далеко!
"Кудысь помчался за рублищем,
Теперь его с огнём не сыщешь".
- Отыщется, коль Бог поможет,
И  долго без семьи  не сможет.
- Как со здоровьем?
- Всё в порядке.
К зиме прокопаны все грядки,
Варенья много наварила,
И про внучаток не забыла,
Носки им тёплые связала...
- А ты про Клаву-то, слыхала?
- Да нет, а что?
- Да вся побита.
Любовью новой вон, как сыта!
- А кто он будет?
- Ты не знашь, Т. С.
- Да он, алкаш,
У "хипсиатра" на учёте.
- Каки у баб, нонче в почёте!!

И так вели бы разговор,
Но темнотой покрылся двор.
2005г.


Рецензии