Снова фестиваль у Мастрюков...

Снова фестиваль у Мастрюков,
Снова здесь гитары и палатки
И у дымных дружеских костров
Мы живём с тобою без оглядки.

А ты помнишь, как всё началось?
Вопреки ханжам и лицемерам
Студенчество за Волгой собралось
Помянуть погибшего Валеру.

В каждой песне - маленький мятеж.
В каждом слове -  маленькая правда.
И взлетали искорки надежд
Над Горой ночною и кострами.

Каждый здесь, хоть раз, но побывал
И унёс всё светлое с собою.
Юра Визбор здесь и написал
Песенку про солнышко лесное.

Снова фестиваль у Мастрюков,
Открыты Жигулёвские ворота.
Кто-то здесь нашёл свою любовь,
Кто-то здесь обрёл свою свободу.

В каждой песне - яростный мятеж.
В каждом слове -  яростная правда.
И взлетают искорки надежд
Над Горой ночною и кострами.

(Надежда -мой компас земной,
А удача - награда за смелость...)

     8.07.2019г.


Рецензии