Кто куды

Без завтрака и без обеда, ого,
Без курева, обескуражен, и вот,
Под карканье серых красивых ворон,
(Да что в них красивого, нет ничего,)

Бег белых, и бег голубых облаков,
Бег ветра средь серо- зелёных лугов,
А вон по тропинке пылит колобок,
От бабки и деда ушёл, был таков,

Опять зазвонил и звонит телефон,
Динь- динь, да динь- динь, ну рингтон, ну и звон,
И рота спускается в грот, будто в рот,
Три взвода, и ротный, и взводный, итог:

Солдаты, ефрейтор, сержант- замкомвзвод,
И прапорщик, и офицеры, все в грот
Спустились, как в нору, под здания гор,
Не рота, по-моему, а батальон,

Какой-то чудной, непонятный стишок,
Ну, хватит, достаточно, всё, ну его,
Темнеет, и туча по небу ползёт,
И все облака сразу за горизонт.

             08.07.19.


Рецензии