Марсианский друг, и земные близкие

:::: Марсианский «друг», и земные «близкие».:::
__________
Есть ли у меня друзья?
Да и вообще, что такое «дружба»?
Из детства, сквозь время, в душе имена?
Или взаимная служба?
Может быть, «дружба» — это зависимость...
как любовь, сигареты или вся эта жизнь?
А если и так, то в чём же тут искренность?
Зачем же мечтать, руки жать до морщин?
Однажды, услышал, что «дружба» —
честнейший из видов корысти;
и получается, что если тебе ничего не нужно,
то и в «дружбе» не видеться смысла.
Если верить песне, то «друг» — он в «беде» ...
но конкретнее, так и не спето!
Беда для одних это горло в вине,
другим, когда холодно летом.
Да, и разве, помогают от «дружбы»,
а не от возможных «угрызений совести»?
Ведь каждому нравится числится «нужным»,
и быть «добродетельным в скромности».
Пожалуй, я понял! У меня нет друзей!
А те, что есть не «друзья», а «близкие» ...
не «кровью родные», а «близостью путей» —
«похожие», но с «разными мыслями».
—————-
Мой «друг» сидит на Марсе,
там же, где и «моя Любовь».
Они скажут «друг другу»: «Здрасти!»,
но с Земли....
я не слышу их слов.

Инст: @insidemade


Рецензии