С добрым утром

Сергей Есенин

С добрым утром!
 Задремали звезды золотые,
 Задрожало зеркало затона,
 Брезжит свет на заводи речные
 И румянит сетку небосклона.
 Улыбнулись сонные березки,
 Растрепали шелковые косы.
 Шелестят зеленые сережки,
 И горят серебряные росы.
 У плетня заросшая крапива
 Обрядилась ярким перламутром
 И, качаясь, шепчет шаловливо:
 «С добрым утром!»
    1914


Марина Салун

Ах, Серега!Ах, Есенин!
Вновь стихов закинул сеть.
В небе звездочки златые,
Задремали уж на треть.
Заблестела на зарнице
Гладкость тайного пруда.
У березки все сережки,
Растрепались ото сна.
Даже жгучая крапива,
Ко плетню прижавшись вдруг.
Перламутровым отливом,
Обозначила свой круг.
А серебряные росы,
Наливаются огнем.
С добрым утром!Зори- косы!
Не хотят спать больше сном.


Рецензии