По закону любви...

Если ближний замёрз, ты его отогрей,
Тут не грех и винца, ты немного налей.
Если горечь и боль, ты ему помоги,
Может и не друзья, но ведь и не враги.

Если ближнему трудно, и тонок там лёд,
И на помощь никто уж, к нему не придёт,
Ты друг мой оглянись, руку ты протяни,
Не скажи про себя ты: А, ну к чёрту,тони!

Если видишь огонь ты, и в пожаре дитя,
Не пройди друг мой мимо, просто так вот, шутя.
И слепую старушку, ты домой проводи,
Подними свою руку, всем скажи: Погоди!

Если тяжко кому, тяжесть всю пополам,
Всем скажи: Он мой друг! Вам его, не отдам!
Если видишь слезу, ты её осуши,
Он один в этом мире. Он, как будто в глуши.

А коль кто то упал, ты его подними,
Помоги. И тихонечко к сердцу прижми.
Помолись за того, кого встретишь в пути,
Это Божий закон, по нему нам идти!

Если кто виноват, на вину не смотри,
Ты вину на душе ту, возьми просто сотри.
Ну, а радость вдруг встретишь,ею ты поделись,
Никогда на виновных,не ворчи и не злись.

Не ведись ты на фразу:Сам во всём виноват!
Человек ты же всё же, а не грозный набат.
Не бывает на свете человек без вины,
И такие наверное, Богу тоже нужны?

Поступай ты по совести, поступай по любви,
Если помощь нужна, то меня позови,
Горький мёд станет сладким, а слова, как елей,
Помоги ему Бог мой! И добра, не жалей!!!

08\07\2019 год
20:37
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии
Спасибо,Ваши советы искренни и любвеобильны!

Сергей Тёплый   14.07.2019 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Сергей, что заходили, что почитали и высказали своё мнение...Да возможно я и любвеобильна,я по крайней мере стараюсь быть такой...Доброту души и любовь в нашем мире пока ещё никто не отменял и чем мы будем добрее наверное и мир станет вокруг нас таким... По крайней мере, я бы этого очень хотела.
с теплом души Гуля.

Гуля Золотова -Пагава   15.07.2019 04:17   Заявить о нарушении