Утреннее небо

В бирюзе – белоснежные пёрышки –
Лёгким облачком – кисея.
Обещает сегодня солнышко
Над Ахтарском весь день сиять.
 
Из подъездов выходят граждане,
Устремлённо кидаясь в путь.
И цвет неба совсем не важен им,
На дорогу б успеть взглянуть!

Улыбается Небо застенчиво:
« Я дарю вам свою красу…»
Равнодушное человечество
Продолжает жевать колбасу.
 
Чистым шёлком Небо прозрачное
Растянулось с утра над городом,
Чтобы были мы озадачены:
ЧТО ПОИСТИНЕ ВАЖНО И ДОРОГО?!
 
4.02.19.


Рецензии