Главная аксиома

Всё больше в жизни теорем,
Всё меньше - аксиом, 
На что нам опереться всем
Возможно, день за днём...

Так, постулатов бытия, 
Незыблемость хрупка!
И понимаем ты и я:
Жизнь, в общем, не легка -

Что всяк живущий показал
Причастностью своей.
И однозначно доказал,
Себя вверяя ей.

Но там, где нужно объяснять,
Чем дальше, тем плотней,
Одно я точно смог понять,
Вдруг повстречавшись с ней!

Пусть доказательств просит вновь
Мир вечных теорем -
Давно известно, что любовь
Сильнее всех дилемм!

Средь аксиом она одна
Не чувствует эпох -
Бездоказательно важна,
Какую дал нам Бог!..


Рецензии