В Петербурге шёл дождь

                «О одиночество, как твой характер крут»


В Петербурге шёл дождь в декабре.

По лужам бродили – подобные Богу – люди,

Испытывающие недостаток тела в ребре –

В женщине, что больше не будет

 

Рядом,

                опустошая внутренности карманов,

Вычёркивая пустые дни из жизни сирой,

Оставляя на сердце рваные раны,

Ослабевая ночью, придающей силы


Утром...

                Люди, пьянющие от весны,

Шли пешком, боясь спуститься в метро,

Слушали слухи, пересказывали сны…

И только один был – сontra, все – pro.

 

Все были за весну, за день радости,

В очередь за целомудренной ёлкой вставали,

Прикупали к новогодним столам сладости

И смотрели в небо – переживали,

 

Что снова вернётся зима – ещё злей,

И вновь упадёт приведшая волхвов звезда…

Я, конечно, был против Богу подобных людей,

Потому что я против людей – всегда.


Из ребра моего сотворён был интимный обряд,

Суть которого – небо – сиди да лай.

И кому одиночество – это долгий ад,

Но я против людей, оно мне рай.


Рецензии