Новая жизнь

Пол из под ног убрали.
ОСТОРОЖНО!
Не упасть бы в пропасть.
А если все потеряешь?
Снижаешь стремительно скорость...

Взгляд в неизвестность...
СТРАШНО!
Лететь к новым границам.
А если обломаешь крылья?
Свобода губительна птицам.

Открытая книга. Бездумные действия,
Фразы, слова, поступки... Бездействие.
В скором потоке листаешь страницы...
Одну за другой...
Здесь нет репетиций!

Каждый твой шаг, и каждый твой вдох,
И каждый твой выбор, и каждая мысль
Меняют цвет жизни ненаписанных строк.
И кажется, какой во всем этом смысл?

Так призрачно понимание тех уставов, что чтутся веками.
И, следуя этим законам, пытаешься верить, что правильно.

Рискнув, растерять можно многое...
Раствориться среди обстоятельств.
Возможно остаться собою?
Не сгореть, не дать сердцу погаснуть?

Кругом все словно из ваты,
Легко ускользает сквозь время.
Белый лист наполняется датами,
А вечность стала мгновением.

Очнешься...
Куда бежал?
Почему я не видел цели?
Понимаешь, что жизнь одна,
Уже взобравшись вверх по ступеням.


Рецензии