Черный купальник

Это был один из тех лет двухтысячных
Мы поехали в Крым, я была влюблена
Мир плыл под ногами от твоего имени,
Мир уходил из под ног у меня.

Был апрель, и в Крыму было нечего делать
Мы  ходили искать татарские клады,
Мне казалось, я была тогда беременна
Но это в конечном счете не оправдалось.

Я забыла купальник, когда наступило лето
Мы всё жили на северном побережье
Ветер играл с песком
Как ты в свое время, играл с моими надеждами...

Евпатория, жаркий полдень июня
Уже во всю работали здешние рынки
Я купила себе купальник – черного цвета
Чтобы в нем навсегда остаться на старых снимках.

И прибрежные бары манили дешевым пивом
Мы ловили креветку, я была влюблена
Этот черный купальник стал моим вечным снимком
Ты с меня его нежно и резко снимал.

А потом была наша свадьба в цветущем лете
Фотографии, платье, все как положено в общем
Мы пили коньяк и танцевали насмешливо
Мы верили только в хорошее…

Кто бы знал что уже в нашей жизни не будет моря
Не будет баров набитых дешевым пивом
И креветку мы теперь ловили порознь
Растворились в запахе моря наши обычаи …

Мы расстались случайно, полуразмыто, озлобленно
Не успев осознать всю тяжесть потери
У меня на руках был маленький снимок
Нашей вечной любви, с именем Тимофей.

И забытое море не изменило запах
И сыпучий песок все также лип к ладоням
Я в черном купальнике лежала на том же пляже
А мой маленький «ты» бегал и трепал мои волосы.


Рецензии