Жизнь- явление завораживающее

Ритм трудовой, без передышки:
Трёт гальку берега волна,
Плюёт, шипя, её излишки,
Песком кидается со дна;
Ей вторит постоянный ветер-
Норд-вест идёт береговой,
Бросает водорослей плети
И плещёт свежею волной.
Его послушные порывам,
Как паруса, одной грядой
До маяка, что над обрывом,
Огромной сенью кучевой
Плывёт воздушная армада
Жемчужно-белых облаков-
Цветенья вешнего отрада
Небесных сказочных садов…
10.05.19.  Набережная. 16.10.


Рецензии