Воздушные замки

Разрушены замки воздушные  до основания.
Флот бумажных корабликов
штормом развеян по лужам…
И остались на память
помятая фотка в кармане,
Да затейливый ворох ненужных наивных  иллюзий…

Вход открыт по паролям, а выход судьбой заколочен.
И  шаг вправо – побег.
А налево идти нам не стоит…
В кровь избита душа и,
местами, изорвана в клочья
И не хочет со всеми шагать жизнерадостным строем…

Новый день  за окном. Начинает отсчёт понедельник.
На невидимых счётах
незримо мелькают костяшки.
Истрепалась надежда,
как старый застиранный тельник.
Отходную молитву  читать предстоит по бумажке…

А вокруг пышет жаром. И солнце – багровая слива –
Спать уходит под вечер,
упав за черту горизонта.
Я смотрю на закат –
невесёлая альтернатива.
Даже если на грудь принять  пару стаканов для понта…

Затерялись в мечтах затаённых воздушные замки.
А сжигать корабли, как известно,
выходит из моды.
Мы пытаемся втиснуться
в тесные жёсткие рамки.
И всё ждём, что придёт наше время. А время  уходит….

.


Рецензии
"Мы пытаемся втиснуться в тесные жёсткие рамки.и всё ждём, что придёт наше время.А время уходит..."-мудро и жизненно. Успехов!

Людмила Безусова   29.05.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые прочтения и отклик.

Яков Баст   29.05.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.