В ожидании пенсии Сижу у моря, жду погоды

Мы с Пушкиным в одном едины:
Нехватка денег на семью.
Хоть гнём, не разгибаясь, спины,
Но всё у бездны на краю.

Хотим и выглядеть, и сметь,
Не пересчитывать остатки,
Необходимое иметь,
Не штопать, не лепить заплатки…

Смотрю, как Пушкин, на волну,
Жду эсэмэску -  сообщенье…
Как жить безбедно, не пойму…
Сложу пока стихотворенье!

6 июня


Рецензии