Пока есть время

"Время беспощадно, оно как волчица,
Вот мы сидим здесь, а оно мчится."

(Борис Гребенщиков, "Аквариум")



Идёт за ратью рать,
А во главе их – смерть...
Есть время – воевать
И время – умереть.

Есть случай сдаться в плен,
Живя, позор терпеть
И время – встать с колен
И с честью умереть.

Есть шанс, чтоб убежать,
Укрыться среди тел
И время – побеждать,
Покуда горд и смел.

Минуту ждать одну,
Чтоб руки опустить,
И годы, чтоб беду
К порогу не пустить.

Есть пропасть – прыгнуть вниз
И крылья, чтоб взлететь,
И миг – сыграть на бис,
Но песню не допеть.

Есть месяц, чтоб забыть,
Всё превращая в прах,
И вечность, чтоб любить
С надеждой на устах.


07.07.2019


Рецензии