Висели ели, еле-еле

::: Висели ели, «еле-еле». :::
_________
   Из всех женщин, что были у меня в руках... ни одна в них не осталась. Они говорили — «хватка» слабая. Но правда в том, что дело не в хватке, а в воспитании. Моя Матушка говорила: «Никогда не держи того, кто висит у тебя на шее — это неуважение». «К кому?» — наивно спросил я. «К жизни.» — прозвучал вполне себе не сложный ответ. «А как же девушки? Как же ты Мама? Вы же слабые!» — не унимался я. «Женщины, сынок не «слабые» — они «слабее». То, с чем НЕ может справиться женщина, должен справиться мужчина. Но часто бывает и такое, что таких ситуаций и вовсе не происходит в жизни, ибо «жизнь» не так уж сложна, как многим кажется. Искать нужно ни того, кому необходима помощь, и не того, кто поможет тебе, искать нужно «своего человека». Запомни, никогда не отпускай «своего человека»!
    Тогда, давным-давно мы замолчали, и просидели в полной тишине, наверное, с пол часа. «Мама, откуда ты всё это знаешь?» — снова заговорил я. «Я, сынок, очень долго и крепко держала тех, кто висел у меня на шее, а когда не смогла держать, они все ушли, и я осталась одна. Когда ты один, остаётся очень много времени для понимание собственных ошибок; их уже не исправить, но от этого понимания становится легче. Да и тебе полезно будет! Не совершай моих ошибок сын, кто бы тебе что не говорили.»
    Так всё и было. На этом разговор закончился и больше никогда не повторялся, да и зачем, когда и так всё понятно.
    P.S. В разрез материнскому уроку, я позволял женщинам висеть у меня на шее, но ни одну из них, я так и не держал у себя в руках. Они все попадали.
    Воспитание, есть воспитание.


Рецензии