Апрель

Остановлю уставшую машину,
Открою окна,снова закурю,
3 30 на часах,довольно рано,
Не хочется будить мне спящую семью.
Пройдусь пешком по улицам весенним,
Разбавлю кислородом никотин,
Пока спокойно досыпает город
И ни людей навстречу ни машин.
Мне нравится апреля середина,
Когда тепло и солнце подобрей,
Окончена зима,поменяна резина
И ветер пьяно шелестит с полей.
Неместный говор-быстрый и смешной
Нарушил утра наступление-
Что-что?Вокзал?Да шутишь ты-
Какой вокзал в такое время?
Не обижайся,ну постой-
Помочь тебе совсем не сложно-
Гулять одной в такое время-
По меньшей мере нерезонно.
И замелькают лентой фонари
И двигатель разбуженный бормочет
Откуда родом?Из Перми??-
Вот и сюрприз весенней ночи...
Не надо сказок,их расскажешь близким,
Мы помолчим под ветра шепоток,
Проспект ночной нам полетит навстречу
Не напрягает утренний поток.
А ветер,захмелевший озорник
Мне память словно волосы взъерошил-
Пусть изредко,но посылает жизнь
Напоминания из прошлого.
Мне вспомнится апрель другого года,
Когда то молод был и я,
И риск и скорость и дорога
Важнее стали мне тогда...
И ветер вновь запахнет её волосом
И сердце сдавит позабытый хмель,
И радио ночное как нарочно
Споёт про калифорнии отель.
Апрель старается напомнить
Всё,что забыть пытался я,
Да ладно девочка,не слушай
Мне прошлого вернуть нельзя...
Смотрю задумалась?Ну что ты,
Забудь скорее этот бред
Таких историй очень много-
Банальный,серенький сюжет.
Не надо денег,поцелуев в щёку,
Уколешься щетиною моей
Спасибо?-Это даже много-
Благодари весну,апрель.
А нет,постой,ну как без просьбы
Мужчины корыстны,прости
Ты передай привет огромный
Той,что в Перми не из Перми.
А впрочем,ничего не надо
Ведь я забыл её давно,
Блеск глаз девичьих-вот награда
Всё хорошо...Всё хорошо...


Рецензии