На дворе скоро 20-й год

На дворе скоро 20-й год,
Нам стабильно повышают оброк.
Чиновники наши- светлые умы,
А крестьяне- скоты да рабы...

Свобода слова, говори открыто,
Но так, чтоб тебя не было видно.
Если хочешь на федеральный канал,
Нужно, чтоб ты правильно, голосовал!

Землю- крестьянам, рабочим- фабрики,
А власть покупает яхты да виноградники.
Плиткой покрывают тротуары Москвы,
Чтоб народу было проще- на работу идти.

В союзе отменили логику, риторику, этику,
Давайте уже прекратим эту полемику.
Стадион высмеивали не один год,
Жаловались, что баклан- всю крышу склюёт.

А что нам быдлу, по жизни ещё надо?
Футбол, бухло да олимпиада.
Так повелось: любопытным плавят олово,
Но «Медуза» смогла- сохранить голову.

В чем истина? Быть угодным богу,
Или на выборах сливать своё слово.
Чем толще крест- тем сильнее вера,
А я то думал, какого хера?!

Все как всегда, мы впереди планеты всей,
СМСками: спасаем от рака детей.
Тут уже без всякой иронии,
Детские дома, напоминают колонии.

Депутатам нужны- дорогие машины,
С трибуны твердят: что они заслужили,
А зависть и чванство будем искоренять.
Предлагаем, пенсионный возраст поднять.

Поддержка предпринимателей- так мило,
С экрана выглядит заманчиво и красиво.
Но не забывай, когда ты будешь пахать,
Что успех свой, тебя попросят продать.

В целом все хорошо, растём и развиваемся.
Строят дороги, мосты, парки открываются.
Недовольны одни лишь подрядчики,
Когда их кидают- гос. заказчики.

И я не то, что бы критикую власть,
Прошу оставить и нам, немного украсть!

07 июля 2019г.


Рецензии