Любимая! Твои пьянящие черты...

***

Любимая! Твои пьянящие черты,
В величии блестящей наготы.
Где страсть рождается промеж…
Приличий неразборчивый рубеж.
И красота томительными вечерами,
С твоими благодарными очами.
Открытое и чистое чело.
Заботами рожденное тепло.
Желаний и забытых муках чрева,
Внимала ты, о каменная дева!
Вот свет меж занавес проник,
Он озарил любимый, ясный лик,
Неясной тенью, утомленная трудами,
Ступала, белизной мелькая над коврами.
Я взглядом провожал волшебный ход,
Звезда ступила на небесный свод.
Окаменел и взгляд мой недвижимый,
Подавлен сей красой непостижимой.

10.07.2017г.


Рецензии