Домик мелом

Он построил домик мелом
Между делом, между делом.
Будто замок на песке
Дом был зыбким на доске,
Потому что каждый мог
Начиркать на нем мосток,
Речку, лес, к примеру, башню,
Бутерброд, омлет вчерашний,
Да любую ерунду: Барабан, трубу, дуду,
Двух- трёх кошек в лютой драке
Даже клык большой собаки,
Помидор, башмак, редиску,
Поварешку, белку, крыску,
Что угодно между делом
Начиркать на доме мелом.
От того- то на доске
Дом висел на волоске.


Рецензии