Лепестки белых роз

Надышалась туманами, пеплом, горячим угаром,
После ливней спасительных душу наполнит озон.
Подпалила синица лишь крылья свои на пожаре,
Подпалила лишь крылья, забыв про мерцанье икон.

Только помня те всполохи мая, что в душу врывались,
Чьи-то манили руки, глаза, зазывая в огонь.
И до шага последнего ей оставалась лишь малость,
Лепестки белых роз белым снегом легли на ладонь.


Рецензии