День семьи

или Звездный мальчик.
                Женьке.

Ни к чему нам меряться грехами:
На земной стезе безгрешных нет
И за то, что совершаем сами,
Не друг дружке здесь держать ответ.

Протяни к моей ладони руку,
Просто, вместо взлётной полосы,
Зыбкий брод до следущего круга,
В двух шагах, от финишной черты.

Я всю жизнь свою, мосты сжигала,
К неземным галактикам рвалась,
А сейчас, когда её, так мало,
Спохватилась, надышаться в сласть.

В целом мире нет душе приюта,
Лишь один остался детский взгляд
Мальчика, забытого, как будто,
Звездами, здесь сотни лет назад.


               Джакарта. Индонезия.
               8 июля 2019г
               Татьяна Усманова.


Ко дню рождения Ковинько Евгения ( 2011 г)

 На протяженьи детских лет
 Я пологала простодушно,
Что однокласник и сосед,
Когда нибудь, мне станет мужем.


Вдвоём, за партою одной,
Нам в школе довелось учиться.
Да разве мог, тогда, другой
 Мальчишка с Ковинько (!) сравниться?


По вечерам, в большом дворе,
В квартирах у друзей, знакомых
 В те годы, яркий свет горел!
Прости, светил из окон дома!


И через тридцать с лишним лет,
 (Заметь, с поправкою согласна!)
Пусть самый лучезарный свет
 Осветит дня рожденья праздник,


Чтобы душа воспряла в рост
 И брови-в лёт, глаза не пряча;
Чтоб обязательно сбылось
 Всё, для чего ты предназначен!


Спасибо технике: дала
 Возможность встречи в Интернете
 И снова-школьные друзья,
Давно седеющие, дети.


Вновь, между "светит" и "горит"
Реально ощутимы грани
 Пусть день рожденья озарит
 Неугосаемое пламя!


Суть мироздания одна
 И, по неписанным законам,
Как свечи, наши имена
 Горят в проёмах рам оконных.


Дай Бог тебе духовных сил
 Воспламенять, других, примером;
Дай Бог мужаться и крепить
 Свою любовь, надежду, веру!


Пусть, как в былые времена,
Свет лучезарный, глаз знакомых,
И сердце, полное огня,
Одушевляют окна дома!


Татьяна Усманова.
20 мая 2011г. Джакарта.

© Copyright: Татьяна Усманова 2, 2011
Свидетельство о публикации №11110220160


Рецензии
Замечательный День семьи! 💐
Красиво, Татьяна! 👏🤗

Эд Корепанов   10.08.2019 03:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Что может быть лучше большой и дружной семьи!
Благодарю за прекрасный отзыв)))

Татьяна Усманова 2   10.08.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.