Я видел радугу...

Я видел радугу. Она
Взошла, как будто бы смущаясь,
Мол, напугала всех  гроза,
Но есть теперь дорожка к раю.

И томный день смешон -  побит
Весёлых струек омовеньем.
А в голове моей гамбит
Рождающегося стихотворенья.

По тёплым лужам босиком
Как в детстве, смело зашагаю.
А после вечер коньяком
Откроет пыльное окно,
Там в чистоту, в твоё лицо,
Как  в ночь звезда
Я погружаюсь…


Рецензии