Любовь. А что это такое?

Любовь... А что это такое?
О ней мечтают, говорят
Её клянут, ее находят,
Её теряют и бранят
Она взаимна, безответна
Она невиданно чиста,
Наивна, ветренна, слепа,
И в розовых очках кокетка.

Любовь- основа бытия.
Фундамент счастья и семьи.
И без неё - жизнь- пустота:
Нет света, нет тепла  души.
Она меняет все вокруг.
Пожертвовать готова всем.
Имеет четырех подруг:
Агаппе, Эрос,  Сторге, Фелео.

Агаппе - в принципах видна,
Они от Бога в назидание.
А Эрос- то романтика
Те чувства каждому желанны.
А Сторге - родственность души
Привязанность, родные люди.
А дружба, нежность - в Фелиа.
Об этом забывать не будем.

Какие качества Любви?
Как отличить её от фальши?
Присуща преданность, добро,
Терпение, кротость, постоянство.
Она не ищет своего,
Зла не хранит, и не ревнует,
Не унижает никого.
Лелеет, нежит и врачует.

И неприлично не ведёт
Прощает искренне с лихвою
Любовь! Так что это такое?
Лишь по делам узришь её.
Бог - есть Любовь. И это так.
То сущность самого Владыки
Отца вселенной и Творца.
Любви у Бога научитесь.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   28.09.2019 07:51     Заявить о нарушении
Доброе время суток Емельянов- Философ, спасибо за визит, прочтение и отклик.
Интересное видение любви. Да, к сожалению мы все не без греха." Невинность приходит с опытом" это сродни раскаянию.
Благодарю.
Желаю ,Вам всех благ и сердечной радости! С уважением.

Наталия Грязнова Сажина   28.09.2019 13:34   Заявить о нарушении
Извините, не дописала одну буковку в фамилии.

Наталия Грязнова Сажина   28.09.2019 13:36   Заявить о нарушении