104 по Фаренгейту

Три дня, три ночи брел в пустыне,
Воды не пил, не ел, не видел снов,
Шел, падал и вставал из-за гордыни,
Босой, израненный, следы тугих оков.

Барханы, ветер, солнечный ожог,
На километры нет ни краешка земли.
Кривой тропой следы от моих ног,
Нежданную опасность привели.

Из плена в плен, судьба моя шутница,
Вокруг вооруженных всадников стена,
Все в белых балахонах, в масках лица,
Лишь черных глаз, холодных, глубина.

Я покорённо плелся за верблюдом,
Ты появилась в красном как Мираж.
Касаясь губ твоих, терял рассудок,
Открыл глаза, вокруг другой пейзаж.

Тут всё смешалось, закружилась голова,
Изнеможденный я упал без чувств.
Во тьме ты прошептала мне слова:
«Ты самый лучший из моих безумств».

Игра воображения или все всерьёз,
Очнулся я среди подушек и перин,
И надо мной она, красавица из грёз,
Укравшая покой, моя Жасмин.

Мы пили чай холодный, ароматный,
И ты касалась невзначай моей руки
Тонул в глазах твоих я безвозвратно,
И ощущал, что мы теперь близки.

Всё было так реально нереально,
Пески и всадники, перина и Жасмин,
На самом деле заболел банально,
Температура, сонный бред и сплин.


Рецензии
Инга, сказать, что в полном восторге, ничего не сказать(это про все произведения)Красиво, великолепно ... С уважением и восхищением
Сергей Плотников-9.

Сергей Плотников 9   10.03.2020 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.