Большое видится на расстоянье - Есенин

Ситуация в корне изменилась:
если раньше настоящему поэту
обязательно надо было издавать книги,
чтобы о нём хоть кто-то узнал,

теперь — публикуйся
на всевозможных сайтах,
твори днём и ночью!..

Настоящие поэты теперь в тени,
они не добиваются популярности,
ведь в этом нет никакого проку.

Нет никакой необходимости
конфронтировать со властью,
надо быть просто исренним и душевным...

Нет ничего особенного даже в том,
что ты даже живёшь за пределами России:
со стороны даже видится лучше...


Рецензии