Протуберанцы 2

Не потому ли Вы мне снитесь,
В тяжёлый час, во мгле, в бреду,
Что в центре звёзд бушует синтез,
И, мы его живой продукт.
 
Когда звезда все оболочки,
Как Вы, давнишнее пальто,
Отбросив, ослепляя очи,
Решили --Тот, не зная -- кто!
 
Не потому ли, что из пыли,
Из яростной её жары,
Мы созданы когда-то были
И, все возможные миры.
 
Родство почуяв, каждый атом,
Как повстречавший цель судьбы,
Бьёт в сердце, в мозг, своим набатом,
И мы сдаёмся без борьбы.
 
И, раскаляемся не сразу,
А постепенно -- вглубь орбит.
Огонь охватывает разум,
И -- наважденье -- кровь кипит.
 
Вокруг блестят протуберанцы,
Звезда к звезде летит навстречь!
И -- сто процентов -- это шансы
Любовь найти и уберечь.
 
И, тот огонь, что дан в награду,
В одно сплавляющий двоих,
Пусть принесёт Вам только радость --
Сто тысяч лет -- Вселенной миг!


Рецензии